Проверить статус заказа
Избранное
Авторизация / Регистрация
Закрыть
Для заказа по телефону
+7 (777) 899 21 10
0 Корзина 0 ₸

Однолетние цветы

Однолетние цветы

Эффектное озеленение при помощи однолетников

Если ваш сад или участок около дома - отдушина, наверняка захотите сделать его максимально красивым. Превратить лужайку, грядку или клумбу в цветущий оазис помогут привычные однолетники.

     Этими неприхотливыми цветками можно засадить любую площадь, ведь они нетребовательны в уходе и создают превосходный декоративный эффект. Еще один секрет большой популярности однолетник культур заключается в том, что они успевают вырасти, отцвести и дать семена за один теплый сезон. А если что-то не понравилось в сочетании оттенков или особенностях растений, на следующий год можно переделать все полностью по своему вкусу.

 

Когда оптимально использовать однолетние цветы

     К бесхитростным растениям часто встречается довольно предвзятое отношение. Многие представляют себе при слове "однолетники" петунии. Однако, разнообразие видов ими не ограничивается. Существуют десятки популярных и менее известных цветков, разных по размеру и свойствам, богатых по окраске. Такая клумба будет радовать вас все лето с мая до самых заморозков (то есть на протяжении 4 - 5 месяцев).

Хорошо посадить у себя однолетники, если:

  • Вы только купили участок весной и хотите быстро заполнить пустое пространство, чтобы летом было приятно отдыхать.
  • Не имеете достаточно времени и знаний для ухода за сложными растениями.
  • Редко бываете на участке.
  • У вас нет возможности долго подбирать подходящие сорта.
  • Вы создаете моноклумбу, цветочные композиции строгих геометрических форм или хотите быстро и недорого озеленить большую площадь.

Использование однолетних цветов не ограничивается этими случаями, оно гораздо шире, как и обилие видов прекрасных, неприхотливых растений. Они придадут новый облик и декоративные возможности вашему саду.

 Лучшие культуры однолетников для экспресс озеленения

     Разобраться в разнообразии сезонных цветов по силе опытному садоводу или дизайнеру ландшафта. Что же делать начинающим растениеводам и любителям, если хочется создать у себя уникальный по красоте цветущий уголок и при этом не тратить много времени на уход? Предлагаем несколько наиболее популярных и нетребовательных в уходе культур, которые будут радовать весь дачный сезон.

Средней высоты кусты просто универсальны. Их можно сажать на больших площадях, так как они быстро заполняют свободное пространство своими яркими шапками. Обилие вариантов оттенков впечатляет. Статица прекрасна даже в сентябре. Можно включать в эффектные букеты.

Популярная культура высотой до 40 сантиметров, половина из которых приходится на яркий "факел" соцветия. Выращивается везде благодаря своей неприхотливости. Растение из рода шалфея бывает красного, синего, молочного, фиолетового и лилового оттенков.

Период цветения очень долгий, а сами соцветия объемные. Хорошо использовать по краям клумбы или в центре в качестве ярких акцентов, если на ней посажены более низкорослые цветки. Также Сальвия оптимальна при создании "диких садов", оформлении небольшого прудика или альпийской горки в сочетании с разнотравьем.

Невысокие, но очень яркие и эффектные цветки отлично себя чувствуют даже на самых скудных почвах. Ковер из Портулака подойдет для украшения зоны патио, фантазийной клумбы или альпийской горки. Перед дождем соцветия закрываются и похожи на бутоны маленьких розочек.

Яркие, нежные цветки похожи на азалию. Элегантные кустики Годеции станут достойным украшением сада, площадки для отдыха или цветника. Они являются одними из самых простых в уходе и устойчивыми к капризам погоды. Будут радовать лиловыми, розовыми или пурпурными соцветиями до начала осени.

Такие крупные и позитивные цветки точно станут ярким акцентом вашего участка. В уходе они не такие требовательные, как обычные подсолнухи, могут расти на самой не удобренной почве. Используйте их как декоративные растения в зоне патио или беседки.

Необычайно нежные цветки с приятным ароматом удобно сажать как по краю грядки, так и в подвесные кашпо. Настурция достаточно неприхотлива, любит умеренный полив и приспосабливается к разным погодным условиям. Яркие оранжевые, желтые, алые, белые или фантазийного окраса цветки создадут атмосферу праздника в вашем саду.

Причудливые "свечки" соцветий на мощном высоком стебле (около 1 метра) наиболее популярны. В мире выведено множество оттенков, среди которых нет разве что синего. Наиболее пышно расцветают в июне и июле, создают неповторимый эффект как в цветочных композициях, так и отдельной группой.

Один из популярнейших почвопокровников, хотя встречаются и разновидности до 80 см высотой. Строгие по форме и разнообразные по окраске цветы удобно засевать в садах с "диким ландшафтом", у лаконичных альпийских горок. Космея не требует особых условий для роста и сложного ухода, быстро заполняет пустующие площадки.

Выведены сотни видов Левкоя, популярного за необычайно сладкий аромат. Высокие и пушистые соцветия из десятков среднего размера цветков смотрятся очень роскошно. Культура отличается продолжительным цветением и терпимостью к погодным сюрпризам.

Одни из самых неприхотливых цветочных культур. При своевременном удалении старых соцветий и нечастой подкормке способны пышно цвести до 5 месяцев без перерыва. Идеальны как для моноклумбы, так и для оформления бордюра, в создании участков альпийской горки. Хорошо сажать в саду, где есть овощные и фруктовые растения, так как Календула и Бархатцы способны отгонять насекомых - вредителей. Существует множество декоративных вариантов с махровыми пышными шапкам и самым причудливым окрасом.

Выбирайте знакомые или экзотические виды однолетних цветущих и создавайте собственную неповторимую атмосферу сада. Смело комбинируйте формы и цвета. Забудьте о сложном уходе и хлопотах на весь сезон с весны до осени.

Вернуться в список